[증권] 키움증권 토스증권 외화(달러) 예수금의 해외 및 국내 입출금과 예치 이자율

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

[증권] 키움증권 토스증권 외화(달러) 예수금의 해외 및 국내 입출금과 예치 이자율

15 농부 0 3,589 2022.05.12 17:34

[키움증권]
0.2% 키움증권 원화 예수금
키움증권 달러 예수금은 이자가 없음
외화를 다른 곳으로 보낼 때는 외화입출금 통장이 있어야 함
OTP가 필수적으로 등록되어 있어야함
키움증권 모바일 OTP 발급 가능함
타은행(우리)에서 만든 외화입출금 통장을 지정계좌로 등록한다.
증권외화를 타외화입출금계좌로 출금할 때에는 보낼 때에는 수수료가 없다.
키움증권 95% 외화 환전 - 당사에서 모든 환전에 대해서 95% 우대가 있음.

새벽에도 95% 우대가 되긴 하는데, 9시 2분경 정산 환율에 적용되는 환차익에 대해서 95%를 다시 입금해줌.
가환율로 높은 환율로 적용이 됨. 9시 2분경 정산환율 95% 우대환율로 적용해서 다시 재계산됨. 차액에 대해서 다시 입금해줌.

해외 이벤트로 0.007% 적용됨. 주식 살 때 매수 대금의 0.07%, 매도할 떄 0.07%. 매도할 때 세금도 냄.

해외로 증권계좌에서 달러를 입출금하는 것은, 소액만 가능함.
한국의 외화입출금 통장을 통해서 해외로 보내야함.

[키움증권 해외송금]
환패스를 통해서 해외로 입출금할 수 있음(300만원 경)
영웅문 S글로벌 통해서 해외송금서비스 신청 한패스 메뉴
해외서비스 안내 > 해외송금서비스 신청
5만불 - 5천만원 / 연간 한도 : 한패스
처음 서비스 가입하시고 14일까지는 1회 한도가 3000 USD(3백만)
14일 이후부터는 하루에 500만원어치까지 송금할 수 있음.

영웅문에 1억정도의 달러가 있으면, 소액으로 출금을 할 수 있음.
USD를 해외로 송금할 수는 없음. 외화를 해외로만 송금할 수 있음.
해외에 원화를 받을 수 있는 통장이 있으면, 출금이 가능하다는 말임. 300~500만원까지 연간 5천~6천만원.

수수료 - 미국 건당 2500원, 타국가는 3천원. 원화 출금.

한패스라는 해외송금 제휴사를 통해서하는 것임
신청서 단계에서 신분증 원본 확인에 시간이 소요될 수 있음
상세하게 송금하는 내용이나 이런 것에 궁금한 게 있으면 한패스 고객센터 ㄱㄱ
한패스 고객센터 : 02-1522-0767 (원화만 출금이 가능함. 송금을 할 때 환전이 되어서 송금 처리가 됨)
원화를 외화로 바꿔서 해외로 보내줌. 해외 송금 수수료는 낮지만, 환전 수수료가 중요할 것으로 보임. 환전 수수료 우대율은 얼마인지? 한패스는 환율 우대율은 70%로 보임.

[토스증권]
0.2% 토스증권 원화 예수금
토스증권 달러 예수금은 이자가 없음
토스증권은 별로임.

Comments

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
난 아버지처럼 되지 않을래요
영리치
등록된 글이 없습니다.
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand