여러분은 몇개의 수입 파이프라인이 있으세요?

여러분은 몇개의 수입 파이프라인이 있으세요?

짠뽜이야 10 1,225 09.18 13:17

오늘도 열심히 아끼며 파이어 하시는 파이어 회원님들 안녕하세요~

여러분은 몇개의 파이프 라인을 가지고 계신가요?

맨날 카페에 새로운 글을 읽을 할때마다 저는 파이어초수(파린이?) 라는 생각이 들지만

오늘은 왠일인지 여러분과 함께 이야기 해보고 싶은 용기가 났어요 ㅎㅎ

저는 각종 수입이 차지하는 비율이

1. 회사월급 (80%)

2. 사이드잡 1 (6%)

3. 사이드잡 2 (10%)

4. 디지털수익 (네이버에드포스트, 각종 체험단, 기자단) (2%)

5. 금융 수익 (배당금, 스윙종목들 실현수익) (2%~)

6. 상여금 (분기별)

남편의 경우는

1. 회사월급 (75%)

2. 사이드잡 1 (10%) : 코로나로 인해 현재는 1/3 만 수익중 T.T

3. 사이드잡 2 (10%) :

4. 금융수익 (5%~)

5. 상여금 (년2회)

가 있습니다만 앞으로는 사이드잡을 줄이고 금융수익을 강조 + 부동산 수익!! 을 얻고 싶은 마음입니다.

여러분은 몇개의 수익 파이프라인이 있으신가요?

파이프라인 늘릴 수 있는 좋은 아이디어 있으면 같이 이야기 해봐요! 감사합니다.

Comments

개인 성향상 회사에 장기간 근무 여건 상 사이드 잡을 찾기가 쉽지 않구요.사람과 대면하는 부동산이 안 맞는 것 같습니다.
겸사 겸사 온라인 블로그 마케팅이나 유튜브 등은 알아봤는데 악플등 감수해야 하는 부분이 있어 꺼려지더라구요. 잘 운영하시는 분들이 부럽네요.
저는 휴대폰 요금 할인 때문에 통신사 옮길까 몇번 고민했는데 차라리 주말 근무 특근하는게 현실적으로 더 이득이구요.
근로소득 90%, 금융소득10%가량 되며 현재
금융 소득에서 1년 생활비 70 프로가량이 나옵니다. 근로 소득을 모두 금융소득으로 전환하고 있으며 100프로 이상 되는 경우 파이어 할수 있는 최소 조건이 완성될 것 같네요.
아마 파이어 하게 되면 금융소득에서 모조리 생활비를 대체해서 아예 안하던지, 용돈 벌이 겸 현재 직업과 중간 다리 쯤의 일을 생각하고 있어요.
(그나마 이게 무에서 시작하는것 보다 남들과의 경쟁력이 아닐까 생각하네요)
짠뽜이야
금융소득 = 생활비
근로소득 = 금융투자금
명심명심 하겠습니다
감사합니다 ~
20대부자
지금은 본업하고 금융투자 두가지인데 부업도 알아보고 있는 중입니다.
작성자님 지금 사이드잡 하고계신게 어떤건지 여쭤봐도 될까요?? ㅎㅎ
짠뽜이야
저희 둘다 직업 관련 사이드잡을 하고 있어요.
저는 평일저녁(이틀) 출강, 주말 당직근무 (일요일만)
남편은 평일저녁(3일) 출강, 주말 레슨 (일요일 오전만) 하고 있습니다.
전 부동산 투자아파트 12채 중 1채의 월세소득과 11채의 전세금 상승분으로 은퇴했네요.
저도 다주택자인데 12채라 대단하시네요. 혹시 매도 계획은 없으신가요?? 저는 지금 오른 가격이 많이 오른상태에서 매도를 하고 싶긴한디 양도세와 금융비 투자비할인율 등을 적용하면 생각보다 남는게 많지는 않네요 ㅠ
모두 장기임대, 준공공임대 등록해서 5년 후부터 팔 수 있네요. 다만, 그 때도 용적율높고, 입지 안 좋은 것만 매도하려고요..
김포헬리콥터
저는
1.상가건물에서 월 임대료1100만원정도 나오고
2.주식,채권,펀드,ETF에서 연 2천정도(월160)
3.빌려준돈 이자로 (월130)

정도 입니다.

임대수입이 가장 큰 비중이네요..
짠뽜이야
역쉬 부동산 수입!!! 멋지세요
고속가즈아
컨설팅은 제 회사직원이던 분들이 독립해. 회사를 만들었는데 경험이. 많지 않은 상태에서 .회사가 계속커져가다보니 처음엔 그냥 도와주다가 제가 퇴직하고 건강보험이 넘 많이 나와 ... 이제는 직원으로 들어가면서 제품개발, 계약관계등등.... 두루컨설팅하면서 월급받게되었습니다
연금도 내앞으로5개, 남편이4개 있어서 한두개씩. 개시해서 받고 있구요.....
부동산은 상가와 주택2군데서. 월세받으니.이 부분 수익이 가장큽니다.
Category
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand