테슬라 엔비디아 애플 등등 다 좋은데.. 한마디 하겠습니다..

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

테슬라 엔비디아 애플 등등 다 좋은데.. 한마디 하겠습니다..

7 깔롱 5 12,064 2020.09.01 10:56

안녕하세요.

즐거운 화요일 이져? ㅎ

저도 고액은 아니지만 테슬라 애플 마소좀 가지고있는데요.

오늘장 테슬라가 아주 날아 가네요

한편으로는 기분이 좋지만 추매 기회는 잘 주지 않죠.. ㅎ

저도 주식한지는 오래안되었지만 요즘에 주식 첨 시작 하시는분이나 미증시 첨 하시는분 많아져서 간단하게 말씀 드리겠습니다. 요즘에 3월부터 나스닥 기술주가 하늘을 향하여 달려가는데요. 대부분의 분들이 수익 보셨을거라 생각합니다 ㅎ 하지만 과거 2000년 초부터 주식 해오섯던 선배님들은 닷컴버블 리먼사태 최근2018 미중무역전쟁등 수많은 주가하락을 겪으셨던 분들께서는 이런 장세가 말이되나 싶을 정도로 많이 오른다 하시더라구요. 많은 분들이 지금이 저점이다 사야된다 하시고 요즘 영리치 분위기 보니 대부분 수익이 엄청나서 환호를 하시고 기분 좋으신거 저도 보기좋고 즐겁습니다. 하지만 다른 한편으로는 저도 그런걸 바란건 아니지맘 최근 입문 하시고 수익률이 쭉쭉 올라가는걸 취해 너무 당연하게 수익률에 취해 있으신분들이많이 보이시더라구요... 가끔 보면 남들이 좋다는주식 정확히 몬지도 모르고 타시는분 종종있는거같은데.. 안타깝습니다. 물론 본인이 매수할때 최고점일때가 최저점이 되기도 하고 하지만 시장은 예측이 아니라 대응이라 생각하는1인입니다. 남들은 수익 200퍼 300퍼 나왔는데 나는 고작10퍼? 하면서 추격매수 들어 물량늘려 가시려는분들도 많고.. 고작10퍼라뇨.. 애플만 기준으로 봐도 매년10퍼이상 먹기 힘들었습니다..연 단위로요.. 근데 하루 이틀 한달 주식해가지고 10퍼밖에 못먹었네.. 이런 글 작성하는분들보면 할말이없어지네요.. 제가 이교수님 재일 좋아하는 말이 이겁니다. 항상 시장에 예측하지말고.. 항상 겸손해야하고.. 수익이 조금이라도 나면 시장한테 감사히 생각하라 말씀이있네요..

모두 분위기 취해 있으신데 괜히 찬물 뿌린거 같아 죄송합니다.ㅎㅎ 기업을믿으면 당연히 몰빵 투자하고 하는게 맞는말일수도있죠^^ 하이리스크가 득이될수도있습니다 ㅎ 하지만 저는 바라지는 않지만 혹시모를 조정에 분위기 취해있는것도있는데 마음 한편으로는 조금이자 냉철할때가 있어야하고 대응을 해야 한다고 생각합니다. 물론 수익률도 중요한데 본인 계좌 원음 유지가 더 중요하지 않을까 라는 생각이 드네요 ㅎ

감사합니다^^

[이 게시물은 로켓님에 의해 2021-01-18 12:31:01 재테크에서 이동 됨]

Comments

공감합니다.. 주린이지만 줄타기하는 느낌이 드네요
공감합니다. 저도 이제 미국주식 시작해서 수익률 올라가는 걸 보면 이럴걸 뭐한다가 한국주식했나 싶고, 한국주식 다 빼서 미국에 몰삥하고 싶어집니다. 이럴때 일수록 차분히 하착장이 왔을때 어떻게 대처할 것인지 계획들도 세워두는 것이 좋겠습니다.
좋은 말씀 감사합니다
상승장에 아슬아슬 걱정도 되네요 ~~ 기업들이 하나둘 쓰러지면 기술주들도 같이 영향받겠죠?
글쌔요.. ㅎ일단 기술주는 분기 실적 숫자 매출로 보여주는거라..3분기실적 봐야 알겟죠? ㅎ
요새 너무 많이 올라서 시작하기도 쉽지않네요

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand