농부의 주식 포트폴리오 공유

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

농부의 주식 포트폴리오 공유

15 농부 7 20,674 2020.07.22 00:20

안녕하세요! 

영앤리치 닷컴의 주식 애널리스트 농부입니다 ㅎㅎ

오늘은 미국 주식시장이 계속 오를 것 같아서

저의 포트폴리오를 공개해드리려고 하는데요.

저는 지금까지 현금 비중을 확 늘렸다가

최근에 주식들을 다시 재매수했습니다.

오늘은 제 포트폴리오를 공유드리고 각 종목을 설명드릴게요 ㅎㅎ

1. AAWW

항공 물류 회사.

항공 물류 단가는 코로나 이전보다 현재 3배 수준을 유지하고 있습니다. 저유가이고, 높은 단가를 유지하고 있으니, 수익성은 당연히 좋아질 수 밖에 없겠죠. AAWW는 항공사 중 유일하게 현재 채용을 마구잡이로 하는 회사입니다. 얼마나 장사가 잘되는 지 알 수 있죠. AAWW 관련해서는 여러 글을 썼었으니, 아래 링크에서 확인해보세요. 아래 링크 읽고 사신 분들 돈좀 많이 버셨죠 ㅋㅋㅋ 저는 다시 팔았다가 지금 재매수했습니다 ㅋㅋ

https://0rich.com/bbs/board.php?bo_table=real&wr_id=25 

2. GEO 그룹

GEO는 기본적으로 리츠입니다. 그것도 신기하게 '감옥'에 투자하는 리츠인데요 ㅋㅋ 사설 감옥이라고 생각하면 될 것 같습니다. 리츠 섹터와 등락을 같이 하나, 다른 리츠와 달리 수익성이 완고합니다. 왜냐면 감옥은 그냥 수익성이 망가질 일이 없거든요 ㅋㅋ 그리고 다른 리츠와 마찬가지로 배당률도 좋습니다. 더불어, CEO와 핵심 인원들이 GEO의 가치를 잘 알고 있고, 이들이 많은 주식을 코로나 이후에 샀습니다 ㅋㅋㅋ 회사 내부자가 산 주식! 그린라이트겠죠?

3. MS

MS는 대표적인 언택트 주식입니다. OFFICE와 운영체제, 애저 등등 언택트 수혜를 입을 수 있는 여러 포트폴리오를 보유중입니다. 저는 롱포지션입니다 ㅎㅎ

4. 구글

이거는 뭐 설명할 필요가 있겠습니까? 영앤리치 닷컴 어떻게 들어오셨나요? 구글에서 검색해서 들어오셨죠? 출퇴근할 때 뭐 보나요? 유튜브 보죠? 할 거 없을 때 뭐 하나요? 플레이스토어에서 다운 받은 앱 하죠? 저 또한 이 글을 크롬 브라우저로 쓰고 있습니다. 아주 공고한 독점 회사가 통화량 증가의 투자 수요를 빨아들일 것이라는 저의 추측입니다 ㅎㅎ 더불어, 구글은 양자컴퓨팅, 자율주행 등 많은 신규 프로젝트도 함께 진행하고 있습니다 ㅋㅋ 수익성, 성장성 모두를 가진 회사. 롱입니다.

5. 엔비디아

테슬라는 망해도 엔비디아는 망하지 않는다 ㅋㅋ 딥러닝 처리기의 대표 주자 엔비디아 입니다. 테슬라와 엔비디아 관계를 예로 들자면 IT 버블 시기의 델과 인텔, MS 포지션을 생각하시면 될 것 같습니다 ㅎㅎ 테슬라는 델에 비교될 수 있습니다. 저가 공세나 다른 프리미엄 브랜드가 나온다면 테슬라도 무너질 수 있죠. 하지만, CPU와 OS를 독점하던 인텔과 MS는 컴퓨터 Value Chain에서 혼자만 독점하면서 모든 수익을 빨아갔습니다. 엔비디아도 비슷한 포지션이죠. 계속 롱입니다 저는 ㅋㅋ 주식 더 사고 싶은데 너무 비싸서 못사는 중이네요 ㅎㅎ

[이 게시물은 로켓님에 의해 2021-01-18 12:31:11 재테크에서 이동 됨]

Comments

농부님 결국 다시 AAWW 사셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Geo라는 회사는 신기하네요! 감옥 주식이라니...
오호 몰랏던 종목들이네요
한국주식에 비해 생소한 미국주식을
상세히 설명해주셔서 감사합니다.
요즘 미국주식이 관심이 가네요 ㅎ
AAWW 공유 감사드립니다
감옥...??실제 감옥을 말하나봐요?

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
난 아버지처럼 되지 않을래요
영리치
등록된 글이 없습니다.
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand