지금 주식 해야하나요?

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

15 농부 4 8,033 2021.02.05 12:39

요즘 나한테 물어보는 친구들이 부쩍 많다

디자이너, 공장에 다니는 친구, 퀵 배송 하는 친구

너나할것 없이 주식을 했었어야 한다면서

나한테 문의하고 있다.

결론부터 이야기하자면

나는 주식하는 것을 추천하지 않는다

이미 너무 많이 올랐다.

그래도 굳이,

정말 그럼에도 불구하고 주식을 하고 싶어한다면

한국 주식은 사지 말자

중국이나 미국에 투자하는 게 좋을 것 같다.

중국이나 미국 둘 다 세계 TOP2로서

잘 성장할 것 같다.

중국이나 미국 기업 중에 내가 많이 사용하고 좋아하는 회사 위주로 분산 투자해보자

실제로 어설프게 주식 투자 한답시고 기초분석이니 추세 분석이니

이런 거 하지말고

그냥 중국의 항셍이나 미국의 나스닥에 상장된

내가 좋아하는 회사들 주식으로

포트폴리오 꾸려서 보유하자

ex) 샤오미, 애플, 구글, 슬랙 등등

알겠지?

결론: 왠만하면 주식하지말고, 정 하고 싶으면 항셍이나 나스닥에 상장된 내가 자주 쓰고 좋아하는 회사 위주로 보유하자. 

ps.

ㅎㅌㅊ 무직 백수 증권 분석가들은 매번 무슨 추천주 해서 알려주는 데

그런 거 절대 듣지 말고 그냥 평소 좋아하는 회사 주식사라

그리고 영리치 닷컴 컨텐츠들이 걔네 지능보다 2배 정도는 높으니까

이상한 사기꾼보다 영리치 닷컴에 있는 글 보면서 투자하는 게 차라리 나을 듯.

Comments

그러게요
꼭해야한다고생각합니다 특히 미국주식
아직 국내주식만 보고있었는데 아차싶네요 ㅎㅎ
주식하면서 늙어가는거 같은데 전... ㅠㅠ

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
난 아버지처럼 되지 않을래요
영리치
등록된 글이 없습니다.
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand