나름 생활비 절약 이렇게 하고있어요.

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

나름 생활비 절약 이렇게 하고있어요.

1 우아우 6 14,183 2020.08.30 01:48

음 생활비절약은~

우선,

1.의식주를 인터넷으로 많이활용합니다.
ㅡ 생활의 필요한 세제나 생수는 인터넷으로 구입합니다
ㅡ 그중 동네에 식자재마트를 급할때 갈때 세제랑 생수랑 휴지를 살펴봅니다.
ㅡ 인터넷은 한달주기로 거의 오르는경우가 다반사같아
세제는 가격비교후 식자재로 세재를 두달분을 구입하는 편

2. 식비
ㅡ 반찬가게와 냉장고파기
ㅡ 가끔은 반찬가게이용히 생활비를 절약할때가많기때문
ㅡ 코로나로인해 인터넷주문의 쓱~ 마감임박을 출첵처럼 들어갑니다.
ㅡ 마감임박이라고해도 상태가좋음 Good

3.기타
ㅡ 쿠# 재포장 상품을 체크해서주로사는편
ㅡ 필요한게있다면, 그게 이득
ㅡ 한예로 아동양말 겨울꺼 로켓으로 2+2 1200원으로
산적도있음.

4.외식
ㅡ 남편 와이프 용돈찬스
ㅡ 정해놓은 날만 외식

5. 제일중요한 관리비

공통적으로 계속나가다보니,
전기ㅡ
플러그 다내리고,
난방_
한 예로 저희집은 거의 한달동안 보일러 잠금
청소후 이불 다시깔아둡니다 오후 해들어올때 보온효과!

통신사
가족끼리묶어놓은상태
저는 낮은요금에 데이터도 기본
남편에게 친구에게 보내기 할당량 까지 받음
데이터 다 받음
그럼충분하네요
가족 야외활동시 차안에서도 핫스판으로 연결!!

Comments

좋은 팁들이 많네요
쓱 마감임박은 무엇인가요? ㅠ
검색하니 쓱배송 배송날짜밖에 안떠서..
쓱배송 관련인가요?
이마트몰에서만 볼수 있어요. PC에서는 안보이고, 핸드폰으로 보이는거 같아요.
아끼는것도 똑똑해야하는것같아요 저는 덜렁이라 의지는있는데 잘 못하더라구요ㅡㅜ
대단하십니다.. 좋은 팁 공유 감사합니다 ㅎㅎ
좋은 팁이네요!
좋은 글 감사합니다

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
난 아버지처럼 되지 않을래요
영리치
등록된 글이 없습니다.
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand