Fire 운동 참여합니다.

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Fire 운동 참여합니다.

1 Billy 6 18,215 2020.03.22 23:45

안녕하세요 Fire커뮤니티가 있다니 무척 반갑습니다.

가족과 함께 8년째 해외를 떠돌며 Global Nomad의 삶을 사는 중이고 Fire의 개념을 접한지는 3개월 정도 됐습니다. 

전 사실 30대 중반 은퇴는 글렀고(나이가 지났어요ㅎㅎ) 45세 은퇴를 목표로 하고 있습니다. 

제 Fire실행 원칙은 이래요...

1. 연봉이 최고의 재태크, 꾸준한 스펙업 및 주기적 커리어 점핑 시도

2. 지출을 틀어막기, 감가상각되는 자산은 매입 안함, 특히 자동차

3. 미중 4차 산업주 + 소비재 산업 투자

제가 부동산쪽은 제가 잘 몰라서 많이 배워야 할 것 같네요~

Fire가 실제 성공을 위해선 상호 교류와 동기부여가 정말 중요한데 좋은 소통의 장이 되길 바래봅니다~

[이 게시물은 로켓님에 의해 2020-03-25 00:13:12 자유게시판에서 이동 됨]
[이 게시물은 로켓님에 의해 2020-03-30 20:23:04 FIRE 게시판에서 이동 됨]

Comments

안녕하세요. 빌리님! 가족과 함께 디지털노마드 생활을 하시다니 신기하네요! 저는 20대 후반이라서 제 주변 친구들 중에 미혼 20대나 30대 초반에 디지털 노마드는 많이 있는데, 가족과 함께 글로벌 노마드를 하는 것을 본 것은 정말 처음이에요! 혹시 실례지만 하시는 일을 알 수 있을까요? 저도 디지털 노마드에 관심이 많이 있어서요!
안녕하세요~ 말이 좋아 Global Nomad이고 실제로는 직장을 옮김에 따라 2-3년 주기로 해외를 옮겨다니는 삶을 살고 있습니다. 가족도 저 따라서 옮겨다니는 상황이고요. 원래는 해외 주재원으로 처음 한국을 떠났는데 지금은 다른 외국 회사에서 일하고 있습니다. 지금 세번째로 거주 도시를 옮겨서 살고 있는중인데 자녀가 취학연령이 되면 어떻게 될지는 잘 모르겠습니다.
아 외국계 회사에서 일하시는군요! 이직을 많이하셔서 연봉을 높이는 전략을 주로 많이 사용하셨나보네요 ㅎㅎ 부럽습니다 ㅋㅋ 능력이 있으시군요 ㅎㅎ 저도 4차 산업주와 소비재 산업 투자에 적극 찬성하는 편입니다. 다만 요즘 같은 불경기에는 소비재 같은 펀더멘탈이 튼실한 기업들 위주로 투자하려고 하고 있습니다. 그리고 그 외에 여러 IT 사이드 프로젝트 진행하고 있구요!
안녕하세요 빌리씨~동년배로서 존경합니다. 해외에서 특히 FIRE를 하기에는 한국만큼 거주비+생활비가 큰 어려움일 거 같은데, 어떻게 준비하시는지 고견 구할 수 있을까요.
안녕하세요 부동산꿈나무님 과찬이세요. 이제 막 파이어 개념을 접한지라 해결할문제들이 산적해 있습니다. 특히 지출을 줄이는 부분에 대해선 아내와의 의견조율이 중요할것 같습니다. 거주비의 경우엔 예전에는 회사에서 집세를 내주기도 했었고 지금은 그냥 모든 복지 사항을 연봉에 합산해서 받고 있습니다. (연봉에 합산하는 편이 다음번 이직하면서 연봉 올리기 유리하더라고요) 지출을 확줄이려면 거주지를 옮겨야하는데 걸리는게 많더라고요 아직 계약기간이 남아있어서 이리저리 고민중입니다. 가장큰 지출중 하나가 자동차 관련인데, 자동차 없이 3년째 살고 있는데 크게작게 나가는 비용이 많이 줄더라고요.
시작이군요 저도 동참하겠습니다

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
난 아버지처럼 되지 않을래요
영리치
등록된 글이 없습니다.
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand