자기소개 드립니다.

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

자기소개 드립니다.

1 호빵 12 40,344 2021.02.13 23:48

아래 내용을 기반으로 자기소개 부탁드립니다 :)

1. 나이: 29(93년생)
2. 은퇴 목표 나이: 10년 이내? asap! 
3. 현재 수입, 자산 and 지출:

상여달, 성과달 등이 있어 월수입이 고정적이진 않고

연봉으로 보면 6천대입니다. ㅎㅎ

근로소득 외에는 국내주식, 암호화폐 거래로 투자를 하고 있으나

시작 단계라 아직 유의미한 수익은 없습니다.

현재 자산은 영차영차 모은 현금 1억 뿐이고

지출은 검소한 소비 성향으로 년 1천 이내 입니다.

4. 목표 수입 or 자산: 

현재가치로 30억!
5. FIRE를 위한 계획:
부동산, 국내·해외 주식투자 등

안녕하세용 :)

어른들 말씀을 법으로 알고 얌전하고 착실하게만

자라오고 살아온 20대 후반의 직장인입니다. ㅎㅎ

공부만 하래서 했고, 대학가래서 갔고,

안정적인 직장이 최고라하여 들어왔어요.

루틴한 일상에 권태로움과 무기력함 또한 느꼈지만

배부름이 가져온 매너리즘 정도로 여겼는데요.

우연한 기회로 심리상담을 받게 되었는데

그 또한 우울증의 일부라는 이야기를 들었어요.

특별히 우울감이나 괴로움을 느끼는 것도 아니구

여전히 그 해석이 과한 느낌이긴 하지만 가만 곱씹어보면

제 인생이 "당연"하게 정년퇴직 최소 60세까지 

현재의 일을 하며 살아가야 하는거라면 너무 재미없을 것 같아서요.

이대로 였다면 또 일하는 와중에

시집가래서 가고 애키우래서 키우고

그런 뭔가 npc같은 삶이 되는 것인가 회의가 들었어요.

억만장자가 되고 싶다기보다

노동에 바치는 시간을 제가 원하는 것을 하는 시간으로 바꾸고 싶은것이라

경제적자유가 아닌 시간적자유를 얻고싶다 표현하고 싶어요. ㅎㅎ

제가 원하는 것들이 대단히 큰 자산이 필요한 일들도 아닐 것 같아서.

아무튼 목표를 이루기 위해 아직은 뜬구름 잡는 수준의 구상 뿐이지만..

많이 고민하고, 공부하고 배우겠습니다. 잘부탁드려요!

Comments

호빵님 안녕하세요! 저희 영리치 닷컴 운영진들과 너무 비슷한 연령대, 그리고 비슷한 성향이라서 관심이 많이 생기네요! 카톡 오픈챗 들어오셔서 많은 활동 함께해요! 그 들어오셔서 이 링크 한 번만 공유 부탁드립니다!
왠지 빨리 파이어하실 것 같아요....!
반갑습니다~
공감이 되는 글입니다..
얼렁 파이어하세요
퐈이어☆☆
파이팅합시다!!!
반갑습니다

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
난 아버지처럼 되지 않을래요
영리치
등록된 글이 없습니다.
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand