가입인사 드립니다~

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

가입인사 드립니다~

1 초코빵 8 14,721 2021.07.08 00:19

아래 내용을 기반으로 자기소개 부탁드립니다 :)

1. 나이: 31
2. 은퇴 목표 나이: 45
3. 현재 수입, 자산 and 지출: 450만/월, 1억 2천(주식 80, 현금 20), 지출은 대략 월 10만원 정도.
4. 목표 수입 or 자산: 금융소득 월 300만원 이상, 자산 20억
5. FIRE를 위한 계획: 현재 해외로 파견을 나와있는 상태라 월 지출이 거의 없습니다. 이 기회를 활용해서 월급의 대부분을 주식에 투자, 나머지 금액은 현금으로 보유하고 주식이 하락할 때 매수하는 방법으로 자산을 불리려고 합니다. 주식투자 초기(코로나 직후)에는 경험이 부족하다 보니 고점 매수를 많이 하느라 수익률이 많이 떨어졌고, 수익률이 마이너스인 주식도 있지만 이 모두 파이어족으로 가기 위한 경험과 단계라고 생각하고 꾸준히 투자하려고 합니다. 

주식은 코로나 직후에는 테슬라 애플 엔비디아 삼전 팔란티어 등 기술주 위주로 포트폴리오에 푹 담아 놓았고, 현재는 리얼티인컴이나, DGRO, DIA 등의 배당 성장 및 배당주에 투자하고 있습니다. 

목표로 하는 금융소득은 단기(22년 말까지), 중기(30년까지), 장기(40년) 각각 월 60만원, 300만원, 500만원을 목표로 하고 있습니다. 현재는 월 평균 7만원 정도의 금융 소득이 발생하고 매월 배당주에 재투자 하고 있습니다. 

Comments

안녕하세요~
해외 파견 어떠신가요? 저도 파견 나가고 싶네요 ㅠㅠ 답답합니다 한국 ㅠ
선진국이나, 개도국으로의 파견이라면 저도 가고 싶습니다.. 여기는 장, 단점이 있지만 코로나 때문에 답답한 건 똑같아요ㅎ
Fire에 대한 계획 구체적이여서 넘 멋있으십니다
멋있는 분들이 많으시네요 꼭 성공하실 거 같아요:)
멋지십니다
탄탄한 계획일수록 성공 확률이 높을거라 봅니다!!
반갑습니다

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand