22세 여자 생활비 점검 부탁드립니다.

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

22세 여자 생활비 점검 부탁드립니다.

4 짠뽜이야 15 74,640 2020.09.08 03:03

월 급여 1,850,000원 ( 세후 1,676,760원 )

순수용돈 200,000원

1. 고정비

- 생활비 300,000원 ( 엄마한테 드림 )

- 약값 50,000원

- wifi 22,000원

- 공과금 20,000원 ( 가족끼리 매달 20,000원씩 모아서 공과금or수도광열비 많이 나오는 겨울, 여름철 대비 )

- 여행적금 10,000원 ( 외가족 가족끼리 1인당 만원씩 저축 )

- 반려묘 관리 10,000원 ( 가족끼리 만원 )

- 실비 6,460원

- 암보험 19,000원

- 교통비 70,000원 ( 출퇴근 대중교통 )

- 통신비 38,500원

고정비 총 545,960

2. 적금

- 급여적금 600,000원

- 빌려쓴 적금 다시 모으기 110,000원(급해서 중도이체건 2,454,000원 중 785,000원 갚)

- 청약 100,000원

적금 총 810,000원

-현재 직장생활 3년차, 총 18,633,348원 가지고 있음( 빚x )

-앞으로 매달 100,000원 적금 늘릴 예정

-목표 일년에 10,000,000원 모으기

돈 모을수 있는 기회가 지금뿐인거 같아서 더 열심히 모아보려고 합니다! 조언부탁드려요~

Comments

실비가 굉장히 저렴하네요... 어떻게 저가격이 나올수있는걸까요 궁금해요..
작년에 실비 처음들었는데,, 나이도 어리고,병원을 건강검진 이외에 가본적이 없어서 그런거 같아요.~
원래 병원을 안가니까 실비도 안들려고 했는데 하도 주변에서 들라고~들라고해서 들었네요 ㅎㅎ 보험사분도 이렇게 저렴하게 나오는거 처음봤다며,,ㅋㅋㅋ
대단하세요
그리고 가족모두가 회비 걷어서 집안 돌보는거 좋은 방법 같아요
처음에는 회비걷는거 투덜거렸긴했는데 겨울 여름에 눈치 안보고 에어컨 난방 킬수있어서 좋아요 ㅎㅎ
우와ㅡ저도22세때 이렇게아껴씅정말좋았을텐데ㅜㅜ후회하지만 지금부터아자아자란마음으로^^;; 화이팅♡♡
ㅎㅎㅎㅎㅎ우리모두 화이팅!!!!!!
나이도 어리신거 같은데 정말 대단하네요 :)
초기 목돈 모을땐 적금도 좋지만 조금씩 금융상품쪽도 알아보세요~ 저도 1억까지 적금으로만 모았는데 너무 오래 걸리더라고요 ㅎㅎ
혹시 괜찮은 금융상품 추천해주실 수 있으실까요~? 목돈 모으는데 유리한 상품이요!!
와.....어린나이에 잘하시네요
열심히 사시네요. 존경스럽습니다.
응원합니다!
안녕하세요~ 대단하시네요
대단합니다

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand