남자 키의 경제적 가치. 키와 삶의 질의 상관관계.

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

남자 키의 경제적 가치. 키와 삶의 질의 상관관계.

키 작은 남자 인생

키 작은 남자 연애포기

키 작은 남자 인생

남자 키 중요성

남자 키 가치, 남자 키 팩트, 남자 키 현실, 남자 키 등급

오늘은 키와 남자 인생의 상관관계에 대해서 말해보도록 하겠다.

남자의 키는 흔히 여자의 몸무게와 비견될 수 있고,

여자의 가슴은 흔히 남자의 어깨와 비견될 수 있다.

남자가 여자를 볼 때에 비만인 여자가 성적 매력이 느껴지지 않는 것처럼

여자가 남자를 볼 때에 키 작은 남자가 성적 매력이 느껴지지 않는다.

차이점이 있다면 키는 유전자로 태어날 때부터 결정된다는 점인 반면

몸무게는 자신의 노력으로 바꿀 수 있다는 점이다.

즉, 남성의 성적 매력은 사실상 태어날 때부터 결정되는 셈이다.

당신이 레드필러, 즉 레드필 신봉자라면 노력이나 갖가지 연애 전술,

혹은 직업이나 사회적 위계질서를 토대로 이 키라는 요소를 극복할 수 있을 것으로 생각할 수도 있을 것이다.

그럼 과연 당신이 키를 극복하기 위해서는 얼마가 필요할까?

키는 대체 얼마나 중요하고 남자에게 키의 가치란 얼마인가?

키 172남자가 키 182 남자를 이기기 위해서는 연간 얼마 이상의 수입을 벌어야하는가?

이를 알아보도록 하겠다.

우선, 키 작은 남자에 대한 여자들의 인식부터 알아보자.

여시에 올라온 글이다.

이 글에 대한 댓글들 모음

• 갸르리라로  작성시간19.05.23지하철에서 남자가 앞에 걸어가는거보면 홀딱깸
    가까이있을땐모르는데 5-10미터떨어지면 개쪽팔려
  • 작성자도해강  작성시간19.05.23맞앜ㅋㅋㅋㅋ 이게 콩깍지 벗겨지고 권태기 오면 진짜 현타오고 쪽팔림 ㅠㅠ 시밸 ㅠㅠ 나 키 172라 키 똑같은? 남자 사귀었는데 몇년사귀고 키가 현타와서 맘도식더라
  • 답댓글작성자도해강  작성시간19.05.23그리고 같은 키면 여자들이 더 다리길고 비율좋아서 남자가 훨 작아보임... 후... 결론은 키차이 좀 나야 비슷해 보이는 판에 작은남자는 노답
  • 작성자리즈갱신  작성시간19.05.23키작은애들이 자존심도 존1나 세고 자격지심도 존1나많음 성격이 키따라가는거 맞는거같아 ㄹㅇ
  • 작성자S C A P P Y  작성시간19.05.23키 작은 놈은 도태 되어야 해 진심 ㅡㅡ
    진짜 많이 봐줘서 180밑으로 전멸시켜야함
    그렇게 한남민국에선 살아남은 놈이 드물었다고 한다..
  • 작성자요정냥냥  작성시간19.05.23존1나창피함 그냥 창피함 쪽팔림의절정
    너무너무창피함 제발만나지마
    그리고 한남들종특이 열등감이쩌는데 얘넨더심함^^; 진짜초딩이랑걷는기분임
  • 작성자금삼순  작성시간19.05.23나는 160인데 나랑 비슷한 남자 만났었음 ;; 그때 뭐에 씌인건지.. 영화관 엘베 탔을때 같이 탄 커플의 여자가 내 전남친보다 클때 현타 존1나 옴..... 그리고 학교 근처에 오면 친구들이 보겠다고 쫓아나오면 절대 안된다 하고 ㅋㅋ 사람 많은데에서는 손도 안잡음. 그때는 인성 좋다고 사겼는데 헤어질때 개노답 ㅅㅂ
  • 작성자닉네임뭐하지지  작성시간19.05.23키작은 유전자가 널리 퍼지지않았으면...키도 작은데 고추도 작고 열등감에 찌든 여혐버무리들은 도태되어야하는데
  • 작성자(주)예수그리스도  작성시간19.05.23예선탈락
  • 작성자GㅇㅇGㄴㅌ  작성시간19.05.23난 키작남 있으면 일부러 고개 쳐들고 당당하게 걸어감ㅋㅋ
  • 작성자리틀 포레스트  작성시간19.05.23키작남이랑 같이다니면 나까지 ㅎㅌㅊ 되는 기분..
  • 작성자한강두강세강  작성시간19.05.23밧줄로 묶인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지 알지....ㅠ 나 왜 아냐...알고싶지않았다고....... ㅠ 지금 일하는 곳에는 모델같은 애들이 많아서 키작남 더 못사귀겠어. 맨날 보는 애들 죄다 180이상인데 키작남이 눈에 찰리가... ㅋ 그래서 지금 몇년째 솔로인가보다^^ 앞으로도 쭉 그래야짘ㅋㅋㅋ
  • 작성자레스타드  작성시간19.05.23내기준 180이하면 키작남임. 내가 174거든 ㅋㅋ 솔직히 180도 눈높이 비슷해서 키큰지 모르겠음
  • 작성자재기외않헤?!!!  작성시간19.05.23진짜 존1나 쪽팔려
  • 작성자wallflower.  작성시간19.05.23너무너무 쪽팔려ㅠㅠ
  • 작성자아이폰처음써서신난여시  작성시간19.05.23나 167인데 171 만나봄 휴 ㅠㅠ 되게 좋아했는데도 중간중간 현타옴ㅋㅋㅋㅋ신발 맘대로 못신는거 ㄹㅇ이고 허리 안좋아져서 낮은거만 신어서 진짜 다행이지 굽 좀만 있어도 키 똑같았음 창피
  • 작성자민기전도사  작성시간19.05.23키작남이랑 썸탈때 꼭 하는말중 하나가 지 구여친중에 170 또는 그 이상 되는 여자도 만나봤다 이런말함. 지새끼 키작아서 구여친된사이 들먹거리고 염병쌈바임 으이구
  • 작성자케첩덕후  작성시간19.05.23같은 키 168이어도 여자는 훨씬 커보이고 남자는 진짜 ㅈ만해보여
  • 작성자양념치킨이진리  작성시간19.05.23나 163인데 168이라고 우기는 163만나봄,
    그때 콩깍지가 씌어서 얼굴은 괜찮아서 얼굴만 보고 다 좋았는데.. 아무리 얼굴 좋아도 길거리는 못다니겠더라 다리가 짧고 허리만 길어서 앉은키만 180넘어보임 ㅋㅋ 매번 만나서 앉아만있음 ㅋㅋㅋ 지금은 184만나는데 무조건 큰 사람이여야한다

• 주 민규  작성시간19.05.23으아악 상상만해도 싫다
  • 작성자엥?뭐냐이거  작성시간19.05.23약간 썸인 남자랑 술집 흡연실에서 담배피는데 같이 서있는거 조차 창피해죽는줄 알았어
    거기 서있는 남자중에 제일작고 나보다도 작음
    제발 나 담배피러 갈때 안따라나오길 바랬는데 시발 존1나 쫓아와ㅠ 그날로 연락 끊음
  • 작성자공감능력없는사람존1나싫어  작성시간19.05.23나 162인데 솔직히 175도 옆에 있으면 그렇게 별 차이안나게 느껴짐.. 완전 꼭 안아야 나보단 크네..싶지 그냥 옆에있을땐 큰거같지도않음
    175만났다가 그 후로 180이상만 만남ㅋㅋ
  • 작성자순대는세상에서제일귀여워  작성시간19.05.23168사겨봄 ㅋㅋㅋㅋ존1나 흑역사
  • 작성자한남고추너무작아서현미경으로봐야함  작성시간19.05.23예~~~전 구남친이 키168이었는데 고추가 진짜 졸~~라커서 걘 성격이 여유있고 착했음...고추만 다시 만나고싶다^^;
  • 작성자get rich suddenly  작성시간19.05.23나 167인데 178짜리도 약간 짜증나더라 180 넘어야돼 진짴ㅋㅋ
  • 작성자푸르르를  작성시간19.05.23나 168인데 나보다 큰 남자 보기 개힘들어ㅋㅋ 다 나랑 눈높이 쌤쌤이거나 나보다 작음ㅋㅋㅋ 예전에 172 남자만났는데 진심... 어후..... 존1나 재기해버렸으면....
  • 작성자5678910  작성시간19.05.23158도 168만나니까 길거리 못다니겠더라 쪽팔
  • 작성자Pax Vobis  작성시간19.05.23폭 안기고싶은데 얼싸안게된다는거 보고 존1나 웃었었는데
  • 작성자명란만두 안먹어본 여시랑 겸상안해  작성시간19.05.23와근데 남자가 170도 안되면 진짜... 돈받고 만나줘야될판임;; 어케 사랑의 감정이 안생길듯
  • 작성자거부기맘  작성시간19.05.23섹스할때 남자상위할때 키스못함 키스하려면 여자가 허리접어야함
  • 작성자매앰매앰매매맴  작성시간19.05.23나도 다 맘에 들었는데 키 작아서 결국 헤어졌어... 남들한테 보여주기 쪽팔리는거에 현타와서 ㅜ
  • 작성자힐하우스의 유령  작성시간19.05.23어깨동무하면 밧줄로 묶이는 느낌 핵공감이다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 초라해져
  • 작성자동물친구칭구  작성시간19.05.23호다닥 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자로엘멜랑멜랑  작성시간19.05.23내키 168인데 내가 지금까지 좀 좋아했다싶은사람 이상하게 다 키가작음ㅠ (165~170)
    같이걸을때 굽어드는 내 등을 인식한뒤로 정털려서 못만남..
  • 작성자배드민턴엉에엥  작성시간19.05.23아... 나 요즘 165인 남자랑 만나볼까 말가 했느넫 안되겠다.....1년을 지독하게 좋아해주길래 만나보려고 했는데 내가 왜 1년동안 안 만났는지 이 글을 보고 깨달아버림 고마워 여시들....
  • 작성자말티즈  작성시간19.05.23키작남들 옆에 서있으면 왜 내가 공감성수치를 느낄까..?? 진짜 키작남들 옆에 있으면 그사람 안쓰러워져서 옆자리를 피해주고싶음..
  • 작성자Violeta  작성시간19.05.23168인새끼 170이라고 개뻥치고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋ제일 열받는건 사람 우스워지는거ㅋㅋㅋㅋ나도 키 작지만 나 혼자 있을때 무시 당한적 한 번도 없는데 백화점에 구남친 데리고 갔더니 사람 존1나 우습게 보더라ㅋㅋㅋ물론 그 직원 잘못이긴 하지만 어딜 가나 그랬음 시발ㅋㅋㅋ그렇게 혼자 다니게 되고 헤어짐~^^
  • 작성자치즈크림  작성시간19.05.23깔창 존1나 넣어서 걸을때 발뒤꿈치 털거덕 거리는거보고 너무 정떨어짐..
  • 작성자그냥과 보통  작성시간19.05.23체력 저질이라서 옆사람한테 잘 기대는데
    남친 키작남이라 목이 꺾여서 기댈수가 없음
    기대려고 머리 기울이면 그냥 허공이고
    목을 거의 90도로 꺾어야지 걔 어깨에 닿는데 존1나 불편해서 안기댐

• 베니시오  작성시간19.05.23그 존만한애 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자허니콤보뿌셔  작성시간19.05.23난 키작남은 나보다 조금ㅇ라도 크면 괜찮은데 근돼남이나 뚱남이 개싫어
  • 작성자Firebozzi  작성시간19.05.23어깨에 팔못올리면서 존1나 무리해서 올릴때 시1발 그럴때 짱나서 맨날 깡총뛰면 남친 겨드랑이 찢어지곤했지 시1벌탱
  • 작성자엽떡먹고싶어  작성시간19.05.23동네에서 만날땐 몰랐는데 서울에서 지하철을 탔는데 키큰 사람들 사이에 구남친 있는거보고 정떨어졌어 아 진짜 싫다.... ㅎ
  • 작성자넹글넹글  작성시간19.05.23와 육십남이랑 어떻게 왜 사귐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ175만 만나도 같이 다니기 쪽팔리던데;
  • 작성자라그나로스브로크  작성시간19.05.23나 155인데 166만나고 길거리 같이다닐때 난쟁이커플된거같아서 개현타왔었음.. 헤어져서 존1나다행이야.. 시발 왜사겻지 ㅜ 그뒤로 키작남 쳐다도안봄 남성성재기했어 ㅠ
  • 작성자나 원래 그딴거 신경안써  작성시간19.05.23씨1빨 헤어진지 곧 10년인데 아직도 친구들과 모든 가족들이 ㅈ만이라고 부름
  • 작성자시루콩떡  작성시간19.05.23키도 킨데 발사이즈...ㅋㅋㅋㅋ 나163 구남친 168 이엿는데 내구두 250 구남친 정장구두 245 와.... 진짜 정떨어졋음ㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자시원사이다  작성시간19.05.23173만나봤는데 자기도 걸을때 하타치같은거 아는지 어깨를 핀다던가 고개를 치켜든다던가 몸부풀리는 행동을해...그냥인간 뚝딱이처럼 걸음;
  • 작성자치아바타빵  작성시간19.05.23나 흉자시절에 구두신은날 갑자기 보게되서 같이 만났던 내친구랑 신발 바꿔신었잖아;시발..나 발 245인데 걍 요즘은 250신거든 그 당시 남친 168에 발 250이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그ㄸㅐ는 같은 발사이즈인게 싫어서 240에 발 구겨넣느라 아픈데 걍 신음 ㅠㅠ 좀지나고 현타와서 헤어짐
  • 작성자아무렇게사는삶  작성시간19.05.23나 168이고 구남친 170이라고 우기는 169였는데 얼굴이 진짜 존1나존1나존1나 잘생겼거든? 진짜 누가봐도 존잘이였어서 얼굴에 홀려서 사겼는데 몸도 좋았었어ㅜ 근데 체구가 진짜 작아서 내가 뚱뚱한것도 아니고 마른편인데 존1나 덩치큰거처럼 느껴지고....나보다 대가리도 작아서 만날때마다 짜증났음 ㅅㅂ 남성성이 재기해벌임ㅡㅡ 근데 얼굴이 너무 잘생겨서 1년가까이 만났는데 만나면 거의 앉거나 누워있었어....
  • 작성자제갈두팔  작성시간19.05.23키작은남자애들 신체부위 뭐 하나에 존1나 집착하믄거 쫀나 웃겨...
    60남 전남충 키 ㅈ만한데 손등에 힘줄 잘선다고 약간 자부심갖고 사는게 졸라 웃겼다ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자누난 너에게 실망했다  작성시간19.05.23보면서 현남친 정떨어져... 진심..
  • 작성자이케요ikeyo  작성시간19.05.23썸남이랑 앉아서 얘기할 때는 감정이 막 생기다가 자리 옮기려고 일어나면 짜게 식음 그걸 반복하니까 도저히 못 사귀겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 키 작은 애들 팔도 짧아서 내가 넉넉하게 폭 안기는 느낌이 없음 걍 겨우겨우 안는 느낌
  • 작성자KAYA  작성시간19.05.23아 진짜 조가튼게 내가 키가164인데 난 크다고 생각 안하거든? 오히려 약간 애매한 키라고 생각하는데 꼭 170초중반 애들이 같이 걸어보고 여시,,키 큰편이네? 이러면 진짜 개빡친다고 심지어 컨버스 신고 있는데... 내가 힐도 좋아했었는데 구남친 만날때는 거의 안신고 위에 글에 번화가 걷는거까지 다 받는다..
  • 작성자진태현  작성시간19.05.23길거리에서 사람들 지나갈 때 창피... 작으니깐^^
  • 작성자소라게처럼숨어  작성시간19.05.23163이 170이라고 뻥치는건 너무 심한거 아녀??!!!! 참내 나도 이제 170이라고 뻥쳐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자모킹-제이  작성시간19.05.23포옹할때 졸라 어정쩡해
  • 작성자한남x일남  작성시간19.05.23애초에 이성으로 느껴지지도 않음...
  • 작성자밤하늘별반짝  작성시간19.05.23키올려서 말하는놈들은 양심이 있나 대체 몇센치를 올리는거임 인간적으로 2센치 이상은 사기 아니냐 지들도 키작은거 쪽팔린줄은 알아서 ㅅㅂ

• 귀여운강아지들아앜  작성시간19.05.23내가 키 작아서 괜찮겠지하고 160후반대 남자 만났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 잘생겨서 괜찮겠지 했거든? 과에서 누가 잘생겼지하면 꼭 거론될정도로 얼굴은 괜찮았음. 근데 어느날 술 먹고 내가 엄청 취해서 걔가 업어줬는데 휘청휘청하는거 보고 지나가는 사람들 눈에 우리가 얼마나 존만해보일까 생각하니까 술이 확 깨는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 키작고 몸집 작아서 그럴일은 없었겠지만 마치 업혀있는 내 다리가 땅에 질질 끌릴것 같다는 착각마저 들었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자종대야넌씨눈치도없냐  작성시간19.05.23나 158 전그것(남친이라고 하기에도 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠ극혐 ㅜㅜㅜㅜ)이랑 만나면서 내 친한사람한테도 나 남친 있다고 말 해주지도 않았어ㅜㅜ 시발 ㅜㅜㅜ 아진짜 내가 어떻게 1년 가까이 사귀었지ㅠㅠㅠ 미친년같았지그뗀...하아
  • 작성자안녕하세요제가돌아왔습니다  작성시간19.05.23앜ㅋㅋㅋ개웃겨
  • 작성자평화주으이자  작성시간19.05.23주말이라 사람많았는데 시내 걷고 있엏거든? 순간 ㅈ나 쪽팔려서 따로 걸었음 그리고 맞은편에서 키큰남자들 우르르 나올때 족같았고 남자가 키큰 커플들 지나갈때 쥐구멍에 숨고 싶었음ㅎ ㅈ나 나까지 ㅎㅌㅊ 되는 기분이랄까.....? 그날 바로 헤어짐
  • 작성자얼씨고저절씨고  작성시간19.05.23지나가다 키큰남 보이면 우와~~~ 고 키작남 보이면 와...;; 이거임
  • 작성자참이슬처럼  작성시간19.05.23난 남친이랑 오래사겼는데 남친이 키가 크고 멀끔하게 생겼거든 근데 오래사귀니까 질려서 잠깐 한눈팔때
    나한테 찝쩍대던 한남새끼 있었는데,, 뭐에 홀렸는지 새로운남자라 그냥 설레더라고
    저녁에 술한잔하기로 하고 번화가에서 만났는데 저 멀리서 서있는데 개쪽팔린거야; 남친이랑 비교되고
    그래도 티안내고 가서 인사하고 술마시는데; 술좀 취하니까 한다는 소리가
    내가 그래도 같이다니면 쪽팔린 얼굴은 아니잖아~~ 이러는데.. 시발 저기요... 무슨자신감이야
    그말듣고 정뚝떨이여서 바로 연락끊어버림; 키도 ㅈ만한게 주제파악이라도 했어야지
  • 작성자나 좀 잡아가슈  작성시간19.05.23나 키 작은데 한번 172만난적있거든(그전에는 그래도 대부분 180이상이나 그 언저리만 만남) 진심으로 후려치기 아니고 하..나 키작은 남자 첨만나봐 이소리 저절로나옴 진짜 그새끼 걷는 꼬라지만 봐도 재채기처럼 이말 나옴 그리고 키작은새끼들 자격지심 ㄹㅇ이고 진짜 시1발 누가 볼까봐 나 집순이라고 속이고 걔만나면 걔네집에만 있었음 시1발 키도 작은 새끼가 나가자고 쫄라댈때마다 이씨1발놈아 내친구라도 만나서 여시 키존1나 작은새끼 만나더라 라고 어디가서 얘기라도 하면 니가 책임질래? 쪽팔린줄도모르고 시1발놈이 나대네 라는 말이 목구멍까지 차오름
  • 답댓글작성자나 좀 잡아가슈  작성시간19.05.23진짜 내가 흉자시절에도 못생긴 남자랑 돈없는 남자 키작은남자 안만나야겠다고 느낀이유가 남녀노소 안가리고 저런새끼들은 왜만나? 라는 소리듣거든 저씨1발새끼는 세가지 골고루 갖춤 아직도 흑역사인거 ㄹㅇ 인간적으로 데리고다니기 쪽팔린 남자는 안만나는게 답임 흉자들도 저런놈은 안만나줘..왜냐면 내가 흉자고 내친구들이 흉자일때도 저세가지중에 하나라도 해당되면 왜만나냐고 물어봤기때문임 우리세대만 그런것도 아님
  • 답댓글작성자나 좀 잡아가슈  작성시간19.05.23내가 남녀노소라고 했지? 결혼식장가면 할머니들부터 울엄마친구들까지 남자가 근데 너무 작더라~ 남자가 너무 못생겼더라 이소리하는디요.. 키작은남자 내가 괜찮다치자 170남 울집에 데리고가면 우리엄마가 소금뿌릴걸
  • 작성자YESSS  작성시간19.05.23ㅈ밥같아서 꼴보기 싫을듯 한주먹거리같아 아에 남자로 느껴지지도 않아
  • 작성자sksk^^7777  작성시간19.05.23ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ안사귄대는데 계속 댓달리는게 졸라 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 172인데나랑 거의 키 비슷한 오바랑 자주 만났을 때가 있었거든 그래서 집에 있을때 그 오빠랑 만나면 어떨까 하고 혼자 시뮬레이션 돌릴 때 있었는데.... 안되겟더라ㅠ
    언제 한번은 우리 동네 근처에 카페거리에서 같이 걸어가는데 아는사람 만날까봐 경계하는 내 자신이 넘 싫었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각 들자마자 바사삭 ㅠ
  • 작성자뉴늇  작성시간19.05.23만원지하철에서 개쪽팔려ㅜ
  • 작성자이상과일상  작성시간19.05.23나 160이고 구남친 170 초반이었는데 진짜 ㄹㅇ 키작남들 자존감 지 ㅈ만큼 없음ㅋㅋㅋ 티 안내려고하는데 개 티남ㅋ 글고 위에 본문처럼 길가면 나까지 세트로 ㅎㅌㅊ로 보일까봐 진짜 너무 싫었음
  • 작성자베리배리베리  작성시간19.05.23개공감 ㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자오늘도내일도좋아  작성시간19.05.23이거 진짜 찐이다 찐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자Ella Mai  작성시간19.05.23긴 말 필요없고 차 데이트만 할거면 만나도 돼.. 그 외엔 전부 창피함!
  • 작성자느개비느갈배랑69로옴옴  작성시간19.05.23나 160인데 160초반 만나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔는 자기 작은거에대해서 열등감도 별로 없고 그냥 귀여웠어 헤어지고나서도 지나가다 봤는데 새끼 여전히 귀엽네 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 180이상만 만나다가 170을 만났는데 본문글들 다 받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 이게 얼굴도 문제야 160초반애가 얼굴은 나름 괜찮아서 귀여워보였을지도... 그치만 앞으로는 키작은 남자 만날 생각 없어 그 현타들을 다 느껴봐서
  • 작성자고독을즐기는여시  작성시간19.05.23시발진짜 내가 잠깐 돌았어서 나보다 키 1센치작은새끼 만났는데 여성상위하다가 키스시도했는데 존1나 공기랑 키스함 아 아직도 그때 생각하면 ㅈ같다 ㅠ 고추도 작았음 시발댓글 첨부 이미지이미지 확대
  • 답댓글작성자다이어트 조지는 중  작성시간19.05.23와........존1나 그림만으로 현타...!
  • 작성자무민따라세계일주  작성시간19.05.23168이랑 썸타다가 진짜 그냥 어느날 나한테 걸어오는데 저게 여잔지 남잔지... 존1나 제3의 성같아서 그날 존1나 짜증내고 썸깼어 으 시발!

• 할리스바닐라딜라이트  작성시간19.05.23같이 누우면 개현타ㅅㅂ 다리길이 나보다 짧고 듬직한 맛이 없음
  • 작성자찐빵아사랑해  작성시간19.05.23비율 개똥망이고 예쁜옷을 사줘도 입혀놓으면 거적데기같고 ㅅㅂ 사줄맛도안남 키라도작으면살이라도빼던가 에휴 시발
  • 작성자복숭아쿵야  작성시간19.05.23170인데 166 만나봄 그새끼 나한테 매달려서 걸어감ㅅㅂ
  • 작성자그루비름  작성시간19.05.23구두 높은거 안신는데 5센치 짜리 구두 신었다가 눈치보여서 운동화신음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자사랑아 달리해  작성시간19.05.23ㅜㅜ키 165 남사친 있는데 성격은 좋아서 친구는 하지만 실제로 만나긴 쪽팔려서 (남들이 오해할까봨ㅋㅋㅋ) 만나는건 피함..ㅋㅋㅋ 걔도 나름 여친있는데 걔 아는 친구들이 다 여친 애잔해함..ㅋㅋㅋㅋ대체 어떻게 사귀냐며ㅜㅜ.... 남자로 느껴지는걸까...?
  • 답댓글작성자사랑아 달리해  작성시간19.05.23글고 같이 친구인 그룹에 여자애들도 남친들이 첨엔 단톡에 남자있는거 보고 남사친이냐고 질투하다가도 얘 키 165인디? 이럼 그뒤로 절대 견제 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자든 남자든 남자취급x ㅋㅋㅋㅋ
  • 작성자3574U  작성시간19.05.23진짜 길거리 걷다보면 나까지 ㅎㅌㅊ되는 것 같은 느낌 ㄹㅇ... 그리고 길 다니다가 개빻은 며루치던 쿵쾅이던 키 큰 거 볼 때.. ㅅㅂ쟤네도 키는 큰데.. 싶어서 현타 오고.. 문제는 남친이 존1나 착하고 걍 나랑 소울메이트 수준으로 내 맞춤형이라 헤어질 수도 없다는 거야... 콩깍지 벗겨지고 나면 키 땜에 주기적으로 권태기 옴..ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 시작도 하지마...
  • 작성자비사이로막카롱  작성시간19.05.24ㄴㅏ 165인데 좀 굽? 있는 운동화 신으면 한남들이랑 거의 다 눈높이임ㅋㅋㅋ프레이포 한녀..
  • 작성자오렌지쿵야  작성시간19.05.26나 162고 173이라 주장하는 167? 만나봤는데 진짜 ㅠ 존1나쪽팔려 누워서 영화보는데를 갔는데 존1나 다리길이 나랑 똑같더라 ;; 썸 깼어 얼마전에

아래의 글은 키에 따른 자산의 트레이드오프에 대한 조사이다.

직접적인 설문이므로 실제로는 이것과 다를 수도 있을 것이다.

키는 과락이 있다.

대부분의 여자는 남자 키가 일정 이하가 되면 절대 만나지 않는다.

즉, 키가 작은 남자는 인생에서 대다수의 여자들에게 과락을 당한 것이다.

한국의 소개팅앱에서 빅데이터 팀을 다니던 선배들에게

한국의 소개팅앱 데이터 분석을 물어보았던 적이 있는데

남자 키에 따른 여성의 좋아요 수락률 데이터를 분석한 적은 없다고한다.

그 이유는 아마도 해당 데이터가 흥미로운 데이터는 맞지만

해당 데이터로 돈을 더 벌기는 어렵기 떄문일 것이다.

그러나 직업 측면에서 좋아요 수락률이 가장 높은 남자 직업은

1. 의사

2. 변호사

이다. 이 중 의사가 모든 직업 중 압도적으로 높다

그래서 골드스푼 같은 의사들이 만든 앱이 현재 시장을 장악중이나 보다

대한민국은 직업 밸런스가 꺠진 상황이라서

전문의들이 서울에서도 기본 세후 1500씩 번다.

그냥 대가리가 깨져도 전문의 면허만 있으면 세후 1500 보장이다.

의사는 따는 즉시 100억~300억 보장된다.

이에 따라 각종 입시비리도 발생할 유인이 크다.

왜냐면 로스쿨 이런 거는 되어봤자 뭐 거기서 거기인데

의대 입시는 100억부터 300억이 걸려있는 문제이기 떄문이다.

직업 밸런스가 깨져있다 대한민국은.

다음은 미국의 소개팅앱을 분석한 것이다.

이 표는 남성 또는 여성이 키가 5'11.5'인 남성 또는 5' 5.5'인 여성만큼 성공하기 위해 필요한 추가 연간 수입을 보여줍니다(온라인 데이트 인구의 중간 키). 기본 소득은 남성이 62,500달러, 여성이 42,500달러이다.

예를 들어, 키가 5피트 2인치인 남자를 생각해 보세요. 키가 5피트 11.5인치이고 연봉이 6만2천500달러인 남성만큼 여성에게 호감을 갖기 위해서는 26만9천달러의 추가 수입이 필요하다. (즉, 그는 연간 331,500달러를 벌어야 한다.)

위에는 번역기 돌린 것임

번역기 돌려도 번역 잘된 듯?

피트 인치, 달러 단위라서 이해하기 어려울 것 같아서 내가 직접 엑셀로 시트 번역해줌

기준환율: 1,308.40원/달러

기준 중앙 키181.61cm
기준 중앙 연봉8,188만 1,250 원81,856,250
키 (cm)평균 연봉 대비 필요 연봉 (KRW/연)비고 (KRW/연)적합한 연봉키의 생애 가치 (30년 곱하기)
152.44억 1,539만 6,800 원415,396,800497,253,050₩14,917,591,500
157.483억 5,249만 7,600 원352,497,600434,353,850₩13,030,615,500
162.562억 8,959만 8,400 원289,598,400371,454,650₩11,143,639,500
167.642억 2,932만 원229,320,000311,176,250₩9,335,287,500
172.721억 8,083만 5,200 원180,835,200262,691,450₩7,880,743,500
177.83,143만 7,600 원31,437,600113,293,850₩3,398,815,500
181.610 원081,856,250₩2,455,687,500
182.88- 1,047만 7,600 원-10,477,60071,378,650₩2,141,359,500
187.96- 3,929만 1,000 원-39,291,00042,565,250₩1,276,957,500
193.04- 6,679만 4,700 원-66,794,70015,061,550₩451,846,500
198.12- 8,252만 3,700 원-82,523,700-667,450-₩20,023,500
208.28- 8,252만 3,700 원-82,523,700-667,450-₩20,023,500

위의 표를 해석해보면 다음과 같음

소개팅 앱에서 172.72라는 한남 평균 키를 가지고 있는 너는

181.61의 남자와 경쟁하려면 적어도 181.61의 남자보다는 1억 8천만원을 더 벌어야함

즉, 181.61의 남자가 8천 1백만원 정도를 번다면,

너는 연봉이 262,691,450원은 되어야 하는 것임

이를 생애가치로 환산해 본다면 181 남자보다는 적어도 인생에서

5,425,056,000원을 더 벌어야하는 것임

즉 키가 9cm 남짓 적은 것은 54억원을 181.61 남자보다 손해보는 것을 뜻함

이는 비단 소개팅 앱에 관한 것에 불과함

알다시피, 키는 단순히 성적매력에만 가치를 지니는 것이 아님

원하는 결과를 쉽게 얻을 수 있고

100마디 말을 해야할 것을 1마디 말로 해결할 수 있음

남자들 사이에서도 키로 만만함의 여부를 판단하기도 하고

이제는 모두다 알다시피 키는 연봉이라는 그 팩터 자체에도 큰 영향을 미침.

즉, 남녀 관계에서 뿐만 아니라 남자들 사이에서도 키는 존1나게 중요함.

• 특히 신장이 1㎝ 커질 때마다 시간당 임금이 1.5%씩 상승했다. 연간으로 환산하면 신장이 1cm 커지면 약 40만원 정도 더 많은 임금을 받는다는 것이다. 1인치(2.54㎝)로 환산할 때 임금 차는 3.8%로 미국(2.5%), 영국(2.7%)보다 컸다.2011. 3. 22.

• 연구진에 따르면 키가 170cm인 남성이 키가 155cm인 남성에 비해 시간당 1천 인도네시아 루피아(한화 약 90원) 가량 더 받는 것으로 나타났다.

• 연구진에 참여한 듀칸 토마스(Ducan Thomas)는 "키가 큰 사람이 노동시장에서 더 높은 임금을 받는 것은 이론의 여지가 없다"며 "더 높은 임금은 키가 큰 사람의 노동 생산성이 더 높다는 것을 의미한다"고 말했다. 

사람 사이 관계 뿐만 아니라 키가 작은 것은 그 사람의 내적인 성격이나 이런 것들도 변형시킴

키 작은 애는 덜 여유로울 확률이 높고, 열등감이 있을 확률이 높으며

덜 외향적이게 되고, 덜 긍정적이고 이에 따라 덜 도전적이고 진취적이게 됨.

즉, 니 성격에도 관여함.

키는 인생 전체로 볼 때에 수십억, 크게는 수백억의 영향을 미칠 정도로 굉장히 큰 팩터임.

이는 너가 키좀 작다고 그깟 거 열심히좀 해서 극복하지 한다고 극복할 수 있는 수준이 아님.

키 그 자체가 인생에서 존1나게 중요함

이런 거 커뮤니티 설문조사와 연구 결과 토대로 보여주는 사람 나밖에 없음.

다들 직관으로 키나 중요하다 씨부릴 줄 알지 이게 얼마 만큼 가치가 있는 지 누가 알려주냐 ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 키 안중요하고 너가 극복하면 그만이라고 말하는 빡대갈들한테는 이 글 링크 줘서 보내줘라.

커뮤니티에서 키가 중요하다 안중요하다

너도 노력하면 극복할 수 있다

키가 연봉에 영향을 미친다

이런 단순한 개소리 믿지 말고 내 데이터에 기반한 글을 봐라

이 글은 대한민국 1위 천재 젊은 부자들의 커뮤니티

영리치 닷컴의 독점 커뮤니티로 출처 링크 없이 외부 유출 시 법적 책임을 물 수 있음

빡대갈 커뮤니티 말고 천재 젊은 부자들이랑 제대로된 이야기하고 싶으면

여기 0rich.com 가입해라.

글의 기반이 되는 논문은 첨부파일 다운로드 가능함

아래는 2020년 신검 키

아래는 2012 신검 키

본 컨텐츠는 영리치 닷컴의 고유 컨텐츠입니다. 출처 없이 불펌하시면 법적인 책임을 지실 수 있습니다.

Comments

남자는 능력!! 키는 안중요하다는 남자들의 변론을 가볍게 깨부수는 좋은 글이네요.
모순인게 2m보다 172의 선호도가 더 높음
저거 해외 자료래. 미국 논문 기반으로 작성하신 듯
존나 좋은 글이네

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand