돼지고기와 김치의 환상 조화! 끝내주는 '돼지고기 김치찜' 만드는 완벽한 레시피

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

돼지고기와 김치의 환상 조화! 끝내주는 '돼지고기 김치찜' 만드는 완벽한 레시피

4 짠뽜이야 0 758 2023.06.26 23:22

안녕하세요! 요리하는 것을 사랑하는 여러분들께, 한국의 대표적인 소울푸드인 '돼지고기 김치찜'을 집에서 간단하게 만들어볼 수 있는 레시피를 소개합니다. 이 글에서는 감칠맛 나는 돼지고기와 매콤한 김치가 어우러진, 이 요리의 특별함을 느낄 수 있는 비법을 알려드리겠습니다. #돼지고기김치찜 #집밥레시피 #한국요리

재료준비

돼지고기 (목살 또는 삼겹살): 500g

배추김치: 500g

양파: 1개

대파: 1대

마늘: 4쪽

고춧가루: 2큰술

간장: 2큰술

설탕: 1큰술

물: 2컵

참기름: 적당량

후춧가루: 약간

만드는 방법

돼지고기 준비

먼저 돼지고기를 적당한 크기로 잘라주세요. 참기름을 두른 팬에 돼지고기를 중높은 불에서 볶아주세요. 돼지고기의 불향이 나면 일단 불을 끄고 고기를 볼에 담아두세요.

김치 볶기

김치를 썰고, 양파와 대파, 마늘도 썰어서 준비하세요. 팬에 참기름을 두르고 김치를 넣어 볶아주세요. 김치가 어느 정도 익으면 양파, 대파, 마늘을 넣고 함께 볶아주세요.

양념 만들기

별도의 그릇에 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 물을 조금씩 부어가며 잘 섞어 양념장을 만들어주세요.

돼지고기 김치찜 만들기

김치가 볶아진 팬에 돼지고기를 다시 넣고 잘 섞어주세요. 양념장을 넣고 중높은 불에서 10분 정도 끓여줍니다. 물을 2컵 추가로 넣고 중간 불에서 20분 정도 더 끓여주세요.

완성!

마지막으로 후춧가루를 뿌려준 뒤, 맛있는 돼지고기 김치찜을 즐겨보세요!

이렇게 간단하게 만들 수 있는 돼지고기 김치찜은 친구들과의 모임이나 가족과 함께하는 시간에 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 이 레시피를 사용하여 여러분들만의 특별한 돼지고기 김치찜을 만들어보세요! #홈쿡 #한식레시피 #돼지고기김치찜레시피

Comments

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand