인프라를 크게 구성해야할까? 작게 구성해야 할까?

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

인프라를 크게 구성해야할까? 작게 구성해야 할까?

15 농부 0 681 2023.07.08 12:24

아하 형 체크 ㅎㅎ

저는 좆밥들 말 안듣고 성공한 사람들 말 들어서

형 의견 주면 진짜 그렇게 합니당

형 근데 저 궁금한 게 있는데요

지금 POC 단계에서 AI 어시스턴트에 들어가는 서비스들을 찍어내고 있는데

우리 팀에 롯데정보통신 대기업 애들 2명 붙였는데

얘네가 괜찮긴 함. 한 명이 진짜 괜찮음

근데 단순하게 로그인/회원가입이랑 CRUD 1개 있는 서비스 만드는데

얘네가 3주 매일 작업해야 만들 수 있다고 했어요

근데 이렇게 하는 게 맞나요?

초반이여도 좀 크게 생각하고 크게 만드는 게 맞다고 생각하세요?

나중에 운영할 것을 생각해서

이거 제가 만들면 하루나 이틀이면 만들 수 있는 거라고 생각을 하거든요

저랑 같이 일하는 개발자 형도 하루나 이틀 정도면 만들 수 있는 수준임

근데 얘네가 3주 불렀고

그리고 서버도 6개 쓴다고 하는 데 이게 맞나요 ㅋㅋㅋㅋ

개발용 - RDS 1, EC2 1 프로덕션용 - LB, RDS 1, EC2 2 이렇게 6개 쓴데

이렇게 하는 게 맞나 ㅋㅋㅋㅋ

이게 서비스를 찍어내는 전략인데 매번 이렇게 한다는 소리인데 POC로 서비스 지표 확인하는 게 먼저 아닌가

어떻게 생각하세요?

근데 이렇게 제안 준 애가 진짜 괜찮은 애긴 해요...

그래서 얘 하고 싶은대로 하게 시켜줄건데

형 의견이 궁금합니당 ㅠ

나 진짜 이거 질문 서강대 커뮤니티나

개발자 커뮤니티에 올릴 수도 있는 데

솔직히 좆밥들 의견 들어봤자 필요 없다고 생각하거든요

어차피 좆밥들은 대기업에서 배운대로 존나 큰 거 해야된다고 주장할거라서

근데 성공한 사람들 의견을 듣고 싶음 ㅠ

형 의견은 어떠세요?

작을 때 큰 그림을 보고 인프라를 잘 구성해야 할까요?

아니면 작을 때 작게 시작하고 커지면 투자해서 바꿔야할까요?

참고로 당근마켓은 처음에 큰 그림을 보고 인프라 크게 구성했고

인스타그램이나 OP.GG는 존나 작게 시작함

인프라도 거의 없이.

이 두 방법 중 뭐가 정답인지 모르겠어요  ㅠ

Comments

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand