난 기업들이 거창한 비전 제시를 하면서 사람 뽑는 이유를 모르겠음

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

난 기업들이 거창한 비전 제시를 하면서 사람 뽑는 이유를 모르겠음

15 농부 0 433 2023.09.25 16:47

내 경험상 거창한 비전을 제시하면

그 비전을 보고 능력은 없고 있어보이는 것만 하고 싶어하는

개병1신 새끼들만 꼬임

세이노가 괜히 자기는 채용할 때

아무나 뽑는다고 말하는 게 아님

요즘 애들 금수저들 존나 많아서 먹고 사는 게 걱정 없는 애들 많음

그냥 비전 제시로 애들 뽑으면 먹고 사는 문제가 아니라

자의식 과잉 충족하려는 병1신 새끼들 존나 많이 들어옴

오히려 사람인이나 크몽, 업워크, 파이버에서

회사 소개 아무것도 안하고

아무나 지원 받아서 제일 괜찮은 애 뽑을 때가 제일 괜찮은 사람이 많았음

이렇게 온 애들은 확실함

돈을 벌기 위해 왔고

그래서 잘하면 돈을 받고 못하면 돈을 받지 않음

여기에는 그 어떠한 비전이나 회사에 대한 불만 이런 게 필요가 없음

할 일을 명확하고 하고 페이를 명확하게 하고

잘하면 더 잘 챙겨주는 형태가 제일 좋음

토스에서 요즘에 제일 민감한 이슈가

토스 PO들이 직원들 데리고 창업해버리는 경우라면서

니들이 그렇게 창업하려는 애들만 뽑으니까 애들이 나가서 창업하는거야

걍 그냥 아무나 뽑는 게 제일 좋음

괜시리 회사에 기대 안하고 실력만으로 승부하는

그런 애들

험블하고 똑똑하고 그런 애들

그런 애들 뽑는 게 나음

요즘에 학벌도 다 필요가 없음

서울권 대학교 60% 이상은 걍 부모 잘 만나서 온 애들임

그냥 대다수가 능력이 없음

하루 종일 할 줄 아는 건 불평불만 밖에 없음

나는 대기업들이 왜 이런 불평불만만 많은 바보들 뽑는 지 이해를 모르겠음

니들이 회사를 거창하게 소개하면 소개할수록 병1신 날파리들만 더 꼬임

그냥 간단하게 하는 업무랑 연봉만 적어놔

그 중에서 제일 역량 뛰어난 애 뽑아 (자소서, 경력 휘황찬란한 애 말고)

그래야 제일 좋은 애가 뽑힘

그리고 좋은 애 뽑으면 꼭 잘해줘라

착하다고 이용해먹지 말고...

사장이라면 그러지 마라 인간적으로

Comments

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand