아시아계 미국이민 가정 평균 소득 비교

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

아시아계 미국이민 가정 평균 소득 비교

9 김지훈 0 2,151 2021.08.22 08:49

뉴욕 타임즈 보다가 신기한걸 발견해서 공유해봅니다 ㅋㅋ

아시아계 미국이민가정들 평균 소득인데 역시 영어권 국가에선 똑똑하면 다 미국가나보네요

언어장벽도 없으니까, 필리핀 +인도 가정 평균소득이 ㄷㄷ

고소득 전문직이 이민 갔을리는 없을 것 같고요. 거기서 석박사 하시고 교수 하시거나 거기서 잡 구하신 분들이 많겠죠. 한국에 고소득 전문직이 미국 가서 뭘 하겠냔. 의사 정도 가능. 거기서 자라신 분들도 메인 스트림 편입이 안되는데

한국에서 편하게 사는게 좋지. 의료보험 년에 삼천씩 낸다고 이민 간다고 하신 분들 중에 가신 분들 한명을 못 봄.

아 제가 말한건 고소득/전문직 의미로 말씀 드린거에요 석박사 하시고 세탁소/델리/뷰티샵 같은 게 아닌 그래도 메인스트림에 일하시는 분들

뭐 사람에 따라 그걸 전문직이라 표현하진 않을수도 있겠지만 ㅋㅋ 소위말해서 stem 쪽으로 공부하셔서 메이저급 필드에서 일하시는 분들은 저는 전문직이라 생각해서요

Stem 아니면 미국회계산 변호사 이런 계열도 있겠구요

예 저는 이민이란 의미를 한국에서 직장생활 하던 사람들이 넘어가는 걸로 생각해서. 한국에서 이미 자리 잡은 전문직들이 미국에서 살 이유도 많지 않고 경쟁력도 크지 않으니까요.

전문직은 라이센스가 국가 한정이라 ㅋㅋㅋ 더 떠나기 힘들죠 매몰하고 가야하는데. 의사는 그래도 usmle로 받아주긴하지만 변호사나 회계사는 첨부터 다 다시하는거니까요

사실 같은맥락에서 국제변호사라는 말도 어불성설이긴 하죠 ㅋㅋ 한국에서 변호사라는 호칭을 쓸 수 있는건 법률에 따라 사법시험과 변시합격자에 한하는것과 같은 ㅋㅋ

미국변호사가 한국에 오면 미국법 자문사가 정식 명칭이고 변호사라고 할수는 없죠.  물론 비즈니스 예의상 호칭은 변호사님이라고 하겠지만요

사실 미국법자문사가 맞는 명칭입니다

미국법자문사가 더 상위호칭이네요

3년이상 해당국가에서 실무경험이 있어야주는 호칭이라네요

미국변호사는 라이센스 유무에 따라 제한없고

네 근데  변호사라고 그냥 쓸 수 있는건 한국변호사 뿐이고 ㅇㅇㅇ 변호사라거나 국제변호사같이 애매하게 쓰는건 안될겁니다 ㅋㅋ 미국 ㅇㅇ주 변호사 이런것까진 가능할듯

변협은 미국변호사라고 쓰는것도 하지말라고 하는듯 ㅋㅋㅋ

여튼 그만큼 자국 벗어나면 써먹기 힘들어요;;

출처: 파이어족 카카오톡 채팅방 강서구 지박령

Comments

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand