쿠팡 주식 지금 살만한가요?

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

쿠팡 주식 지금 살만한가요?

M 영리치 1 2,548 2021.08.27 23:38

쿠팡은 어떨까여 형님덜 

---------

음 쿠팡 살바엔 네이버 사는 게 좋지 않을까요? 네이버가 조금 더 경제적 해자를 가지고 있어보여서. 이것 마저도 카카오쇼핑이 좀 나눠가질 수도 있고... 

장기적인 관점입니다 모두 

쿠팡은 통일 됬을 시 알리바바와 일본 소뱅과 합쳐 동아시아 독점 지위력 가진 커머스 됬을 때는 장기적으로 의미 있을 것 같아요. 지금 충분히 매력적인 회사이고, 여기서 더 매력적이기 어렵다 판단하여서... 

직매입은 일상생활용품은 확실히 쿠팡이 잡았고, 가격비교와 오픈마켓은 네이버가 잡았고, 신선은 SSG가 잡은 것 같고, 선물이나 트래픽 기반으로 카카오 오픈마켓도 성장할거라... 쿠팡이 더 진입할 시장이 잘 없어 보이네요. 

---------

배송하는 입장에선 신선이 이보다 많을 있나 싶은데 ssg 강한가보군요ㅎㅎ

--------

음 커머스 시장에 굉장히 관심이 많아서 ㅋㅋㅋ 가격이랑 제품 퀄리티 차이가 조금 나더라구요. 신선까지 잡을 수 있다고 한다면 쿠팡을 정말 투자할만 한 것 같아요 

코카콜라나 그 브랜드 분유들이나 브랜드 우유 같은 장보기 시장에서 가장 중요한 제품들이 SSG에 있고 쿠팡에 없더라구요 

--------

LG생건이랑 싸워서 코카콜라는 예전처럼 직매입을 못하니ㅠ 

---------

신선배송은 구조상  비용이 너무 들어가지 않나요 

---------

신선 배송 단가는 3천원~4천원 정도로 알고 있어요 ㅎㅎ 

구조상 비용이 너무 들어가도, 신선 배송은 고객이 반복 구매하는 주기가 굉장히 짧아서 플랫폼 집객에 효과적이라서 

버릴 수 없는 인터넷 시장에 마지막 남은 결전지라서… 

쿠팡에서 일하시면 쿠팡 주식 관심 많이 가시겠네요 ㅎㅎ 

그래도 시총이 너무 높습니다. 제 기준에서는. 한국이 너무 커머스가 파편화되어 있어서, 완벽하게 통합을 한 게 아니라서, 지금 시총이 너무 높아요. 카카오가 오히려 3번째 탭에서 검색, 4번째 탭에서 넣을 오픈마켓이 더 기대가 되네요 ㅎㅎ 

---------

우유는 쿠팡에도 디게 많던데 메인브랜드가 빠진게 있나보네요

반복 구매는 확실한거 같아요

자주가는집은 거의 외울 정도니..ㅎ

---------

아 우유는 다 있네요 ㅎㅎ 장보기 많이 하는 구매층이 아이 키우는 집에서 많이 하는데, 분유가 잘 없더라구요 

---------

편의점도 거점으로 배달에 뛰어든다니까 한국 유통시장은 진짜 빡세죠 

---------

카카오 4번째 탭은 오픈마켓을 매거진 형태로 꾸밀 형태가 될 가능성이 높을 것 같아요. 매거진 읽으면서 구매하는 형태 ㅎㅎ 

쇼핑이 하나의 컨텐츠가 되고, 온라인 쇼핑이지만 고객 경험을 담을 수 있는 뭐 그런… 카카오만의 갬성이 있는 공간이 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 

11번가는 그리고 최근에 아마존 데리고 와서 ㅋㅋ 쿠팡, 네이버한테 맞고 큰형님 데려온 격이라서 한국 유통 빡세죠ㅋㅋㅋ 배달의민족은 배민 네트워크로 편의점 초패스트 배송 노리고 있구 ㅎㅎ

--------

관심은 가는데 전망은 배송직이라 모르겠네요ㅎㅎ

다만 한가지 배송하는 입장에서 말씀드릴수있는건

2년반 입사했을때보다 밀집도가 최소 3배는 늘어났고 조금씩조금씩 늘어나고있어요

--------

오 좋네요 ㅎㅎ 그런 현장에서 먼저 보는 지표가 중요한 것 같아요. 홈쇼핑 MD들이 현장에서 먼저 물건 팔리는 것 보고 매수하듯이 ㅎㅎ 

대신에 지금 시가총액이 60조원 정도인데 이 부분만 감안하셔서 더 빠졌을 때 진입해봐도 좋을 것 같아요. 자기 회사 주식 관심 가는 건 어쩔 수 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 

--------

알기쉽게 말씀드리면

아파트 한단지에서 시키는게 100가구였다면

지금은 300가구 이상이 됐어요ㅎㅎ

파짱님은 이미 이해하신거 같지만ㅋ

--------

ㅋㅋㅋ저도 생각으로 들어갔다가....

아직은 수익실현하려면 5-6년은 봐야할듯 합니다ㅋㅋ

-------- 

구방님 쿠팡 처음에 상장하고 나서, 월가에서 기대감이 엄청 높았는데, 지속적으로 적자 보면서 주가 빠지다가, 이번에 물류센터 화재 비용 반영되어서 아주 겉잡을 없이 월가에서 실망해서 주가가 많이 빠졌는데, 정도로 장사가 잘된다고 한다면 다음 실적 발표 전에 단기로 들어가보는 좋을 같아요.

3분기 실적 발표는 12월 1일이네요 

---------

우와 현장의 눈이네요 세배가 된건 정말 대단하네요

출처: 0rich.com 파이어족 단체 카톡방

Comments

구팡 가즈아!!

나의 재물운? 연애운은?

AI가 봐주는 내 사주팔자 - 운세박사

https://aifortunedoctor.com/

Category
실시간 인기글
Magazine
훈남/훈녀

상점
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand